2007年06月26日

川合千春の画像とプロフィール

43836_1.jpg

川合 千春(1973年4月22日)女優・声優。
オフィスウォーカー所属。北海道札幌市出身。血液型A型。
1990年、ソニー・マガジンズのファッション情報誌
『PeeWee』(廃刊)でモデルデビュー。
1991年、昭和シェル石油「セナに会いたい」という
キャンペーンで芸能界デビュー。
「鉄骨飲料」のCMで知名度があがり人気に火がつく。
2007年3月、川合千春といしだ壱成の交際が発覚。
川合 千春現在は俳優のいしだ壱成と同棲中。

川合 千春 主な出演作品
映画
くまちゃん
LOVE MY LIFE 
(2006年12月9日公開、川野浩司監督)
口裂け女 
(2007年3月17日公開予定、白石晃士監督)
ドラマ
火曜サスペンス劇場作品多数(NTV)
真・女神転生 デビルサマナー
(1997年〜1998年、TX) 
麗鈴舫(レイ・レイホゥ)役 主演
古畑任三郎第3シリーズ 第36回「追いつめられて」
(1999年、CX)事故死する女性役
世にも奇妙な物語'99春の特別編(1999年、CX)
土曜ワイド劇場作品多数(ANB(現EX))
幻星神ジャスティライザー
(2004年〜2005年、テレビ東京)ノルン役
O!GO!HEAVEN!(2005年、テレビ東京)卑弥呼役
テレビアニメ
へろへろくん(へろへろくん)
川合 千春 画像

posted by 涼太 at 15:53 | TrackBack(0) | 女性
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/4485232

この記事へのトラックバック